А. де Ламартин. Осень

Андрей Браницкий
Привет, леса - в останках одеяний,
листва - желтящая пожухлую траву,
последнее тепло. Природы траур ранний
приятно бередит старинную тоску.

Я медленно бреду - тропою одинокой.
Хочу в последний раз взглянуть на этот день,
на солнце бледное, чей свет струится робко,
к ногам моим скользя - через лесную тень.