Какого только сброда не бывает

Евгений Непогодов
Какого только сброда не бывает,
Хожу-брожу и стужа нипочём,
А за окном весёлый снег летает,
А в тёплом доме можно босиком.
Среди ковров, среди досады этой,
Я обрастаю тряпочной листвой.
Далёкой точкой спутник над планетой,
А дома лишь мирок никчёмный мой.