Хрустальная пепельница

Лёля Васильева
Откуда идёшь
И куда направляешься...,
Сп`ину прикрыв пилой...?
Вчера хохотал...,
Сегодня...-печалишься
На нервах души босой...;
По краю дороги...-
Кустарник колючий
Неярким согрет лучом...,
Который пробился
Сквозь тёмные тучи...,
Нарушив границу
Блуждающей ночи...,
Войну объявившей дням...;
Зачем взял пилу...,
Своим видом зубастым
Пугает она деревья...;
Не надо стараться
Быть гостем опасным...,
Здесь мирное правит  время...;
Откуда идёшь
И куда направляешься...?
Средь рёбер высоких скал
Твой образ любимый...,
Но одинокий...,
Другой человек искал...;
Взобрался на старую стену утёса...,
Умылся румяной зарёй...,
Он гладил мохнатые лапы леса
И сочные травы полей...
В невидимый воздух
Слова отправляя...,
Всё ждал от тебя ответа...,
Хоть строчку
На крыльях цветущего мая...,
Но слышал лишь стоны ветра...;
(Другой человек...-это я постоянно...,
Ты-первый...,на сердце пил`а...
Зачем её носишь...?
Ещё не устала
Быть "пепельницей" душа...?)...