Человек - хранилище зеркал

Динислам Алтынгузин
Вся реальность- в отраженьях мира,
Человек - хранилище зеркал.
В нем - и блеск фашистского мундира,
И мечта, которую искал.
В человеке, словно фотоснимки,
Копятся картинки бытия -
И любовь, и выцветшие нимбы,
И оскал двуногого зверья.
Зеркала людские беспристрастны,
Все, как есть-на йоту не солгут,
Отразят прекрасное - прекрасным,
Отражать другое - зряшный труд.
Только если зеркало кривое,
Ты не сможешь верно рассмотреть -
Ты увидишь стоящим - пустое,
Или жизнь воспримешь вдруг за смерть.
Много может быть различных мнений -
Человек обманут силой зла.
Избегайте псевдоотражений,
В чистоте храните зеркала.