Целует словно Купидон

Лили Тарнавска
Целует, словно: Купидон’ блаженный
( снизошел на землю).
Ты бог волнений и любви!
И словно крепкий ром в моей крови...
И словно сильный гром;
(Хмельной).
Во мне, в моей груди...
По жилам проливаясь...
И смелым рыцарем внутри,
Но замертво впиваясь,
Мне колкость слова
(В ожидании)
Сожмет мое дыхание.
Как важного для жизни и пути,
Твое проклятое свидание!