Чресла Дьявола!

Лили Тарнавска
Чресла Дьявола!.. как ты прекрасен.
Как ясный день, как век злосчастный,
Как время мучимое. Как звезды. И опасен.

Все дальний, все колюч,
Все странный… страстный.
Неизмеримый, возбужденный,
Чувственный, свободный.

Горю слезой моей - прибой морей;
И разрушительных - игры затей.
Все нынче в сказке, и скорей:
 
"Все ненавистно мне в тебе!..
Все раздирает душу мне!..
Хоть разорви, хоть не поверь
Я не хочу вкушать потерь".