не та вселенная

Питирим Гачин
* * *
людей (условно) миллиарды
меня (конкретно) я один
я сам собой играю в нарды
и счет привычный 2:1
для "перекинуться словечком"
завёл икону и кота
вполне обычная аптечка
когда вселенная не та
живут как будто в зазеркалье
все те которые не я
своей судьбой своей моралью
отгородившись от меня
возможно (но проверить сложно)
средь миллиардов каждый мог
явившись в мир на миг ничтожный
решить лишь он так одинок
все остальные как бы вместе
а он какой-то там другой
и это так сказать по чести
любой среди людей изгой
никто понять тебя не сможет
и не ответит никогда
за что о боже для чего же
тебя забросило сюда