Заклинание

Лили Тарнавска
Вот корень мандрагоры, живая вода, и белена;
Зеркало из обсидиана; - Вот изумруд,
Вино, вот чаша золотая.
Вам листик клевера, и вот вам колокол на счастье.
Крапивной отвар и лавр вам на ясность и видение.
При полной лунной фазе: цветок маргаритки в сласти.
Почуй зов орла, узнай рык кугуара!
И в вещий сон вглядись, верь в заклинание!
Ночь призрачна в тумане...
Тебя не заманит крик Баньши и шум Тартара.
В круг магический явись!
Стань изначально у порога, властным магом -
Плод воображения моего ваяния. -
Это же я. Скиталец в мантии у мира, созданий грез! -
У ног моих, я вижу, как предсказание!..
Без слов Кассандра, но обличена в больном сознании.
Мне он явился. - Что же?.. даже Цербер ластится,
Когда такое мне твое молчание!