***

Дмитрий Акулофф
Я о времени текст не слагал
Я по времени ласковым был
И в ушедшие дни были сны
Мысли плыли,.
в мечтах о далеком
И близком подчас.
Утопая в своем заблуждении,
На урок, опоздав иль на пару,
весною согретой скамейке зеленой,
что в парке
Средь хрустящей листвы, чуть росою одетой,
мы туда уходили, бежали, мечтали, любили
Дым свободы глотали и в горле першило,
заливали, налили, забыли.
Были в множестве дни
когда все напролет
все вертелось юлой сумасшедшей,
где огни, все чертили причудливый вензель из слов,
и смешение рук, где пожатье привет!,
было частым и искреннем боле, и друзей,
что ушли далеко не вернуть,
лица видим порой, оглянувшись в толпе ,
-Эй! Здорово!,- Ты здесь?
А-а,, да нет извини, обознался,
счастье било сквозь край, обливая вокруг
пылью радужных брызг,
рядом шел да ушел,
путь другой и дорога другая
радость жгла и топила любовь
в своих лапах пушистых щемящих,
где мне быть, делать что,
голосок, все, звучал.. -
Тонкой стали иглой...