Не вернуть мне прошлого

Виталий Можаенко
Не вернуть мне прошлого, будущего нет
И в конце тоннеля мне не виден свет
Тяжело, надрывно бьётся сердце молот
И душой могильный ощущаю холод
И ещё привычно я за жизнь цепляюсь
И ночами длинными чаще просыпаюсь
Мы повинны в том, кто нас окружает
Умирает кто-то, кто-то вновь рожает
Связаны в цепочку, рок, привычка, случай
Пропустили в этот раз, значит ты везучий
Чей сейчас последний вдох тело сотрясает
Кто он дьявол или бог, кто за нас решает
Что же нами движет от рожденья к смерти
Не могу постигнуть, мне же шепчут: Верьте
Мы же лишь песчинка в этой круговерти
Но бунтует дух мой: Не возьмёте черти