Этюд посвящается Волковой Е

Виталий Можаенко
Я ещё напишу о глазах твоих в душу смотрящих
С них иконы писать, но прочесть эту тайну, дано не для всех
О улыбке зовущей, о улыбке манящей,
Сочетающей детскость и грех
Я ещё напишу о руках твоих, стоящих целой картины
Может в прозе, а может в стихах
Я проникну в твой мир, где никто не бывал и поныне
Даже те, кто с тобою в друзьях
Я еще напишу о трагедии женского сердца
О ребёнке, который лишь в памяти жив
Я тебе помогу приоткрыть потаённую дверцу
В мир иной, где язык человеческий
 Там не будет примитивен и жив
Я тебе расскажу и увидишь, ты маму
Юной, нежной, молодой
И меня, водку пьющего словно отраву
Я на свадьбе у ней был тогда тамодой
Я еще напишу о превратностях жизни
Для чего-то ведь встретиться нам суждено
Если физикам верить у времени
Есть в пространстве окно