Зажги меня

Елена Матковская
Зажги меня, как солнечный огонь,
Истосковавшись по теплу людскому.
Зажги, и как свечу, прошу, не тронь,
Чтоб приносила свет и нежность дому.

Пусть кажется, что это лишь игра,
Но светом твоя спальня озариться.
Я, кажется, всю жизнь тебя ждала,
Чтоб ты мог ярким светом насладиться.

Я так давно храню свое тепло,
И не меняю на углИ другие.
Зажги меня, и станет вмиг светло,
Когда услышишь в доме свое имя.