Ода пятнице

Разумовская Светлана
Ура-а-а-а! Какое счастье! Сегодня - ПЯТНИЦА!!! Мой самый любимый день недели! День, которого ждешь, начиная уже с хмурого утра черного понедельника. День, когда всё спорится, а настроение отличное. День, когда ты вся - в предвкушении волшебного пятничного вечера и длинных, кажущихся бесконечными, выходных. Когда у тебя в голове уйма планов: переделать все домашние дела, приготовить вкусненькое, почитать недавно купленную книжку, посмотреть интересные передачи, куда-нибудь съездить. Или просто наслаждаться ничегонеделаньем. И сегодня совсем не важно, что у бесконечности, оказывается, есть конец, и выходные пролетают, как скорый поезд перед людьми, стоящими на маленьком полустанке. А ты ничего не успела сделать, приготовить, прочитать, посмотреть, никуда не съездила. И злишься на себя за ничегонеделанье. А совесть уже просыпается и, потягиваясь, вылезает из-под теплого одеяла, чтобы заняться твоим воспитанием... Всё это будет потом, в хмурое утро черного понедельника. А пока – ПЯТНИЦА!!! Какое счастье! Ура-а-а-а!