Край родной

Галина Чиореску
Растут небоскребы - один за другим
И город становится чуть-чуть чужим,
Запах гари везде и повсюду,
Как выглядит небо скоро забуду.

А я тоскую  по нашим местам,
По тем невысоким, тихим холмам,
Где море зелени и запах цветов,
Где синее небо без облаков.

Все это можно увидеть только у нас,
Где осенью листья бросаются в пляс,
А домики рядом стоят бок о бок
И мир пока не так уж жесток.

Я люблю тебя, мой край золотой,
Ты самый прекрасный, смый родной!
И пусть я сейчас от тебя далеко,
Но сердце мое там, с тобой заодно.....