00374 Новый облик

Татьяна-Незабудочка
Свой облик изменила
И рыжей стала я.
Сынишка удивился,
Увидев так меня.

Ходил вокруг, да около,
Никак понять не мог,
Была вчера блондинкою...
Сейчас, кто разберёт?

Весь вечер он расспрашивал,
Глаза раскрыв свои
- По голосу, ты мама,
Но мамочка, где ты?

Со мною ты играешь
И на руки берёшь,
Но где, же моя мама?
Её ты мне найдёшь?

Я говорю: - сыночек,
Не тётя, мама я...
Увидела слезинки
- Ты мама не моя...

Я ели уложила,
Его в кроватку спать
И тут же поспешила,
Покраситься опять.

Утром, открыв глазки,
Он тихо произнёс,
- Тебя наверно поезд,
Ко мне сюда привёз?

Здесь тётя была вечером,
Глаза как у тебя
И голова красивая,..
Но только не твоя.

Всё... Больше красить волосы,
Не буду я пока.
Когда сынишка вырастет,
Окрашу их тогда.

Ну а пока он маленький,
Блондинкой похожу...
Слезиночки вчерашние...
Их больше не хочу...

 06.02.08(01:32)