Эх, морозы!

Галина Чиореску
Вот и зима, и первые морозы
Внезапно грянули на нас
И холод вызывает слезы,
Которые бегут из глаз.

Мы просто к ним не готовы,
Ведь до сих пор было тепло,
А этот ветер, этот холод, -
Он не жалеет никого!

И ночью, сидя у камина,
Я часто думаю о том,
Сколько людей на улице гибнут,
Людей, неповинных ни в чем...