Небо-царица

Алексей Романович Луговой
Кроны деревьев тучи нагонят в небо.
Небо всклокочет, взбуянит, зардеет зарницей -
Словно царица, вздумает и захочет
Нежиться с птицами.

И полушубком мох обовьёт деревья.
Скрипом таёжным слышится эхо где-то.
Тихим приветом птицам кивнуть не сложно
Ласковым летом.