Как близок стал мой путь к иному миру

Николай Вашурин
Как близок, стал мой путь к иному миру
Где нет ни суеты, ни толкотни
Где нет ни рэкета, ни свиста пули
Ни брани нет, ни мелкой ругатни.
   Там всё поделено на равные частицы
   Там всё поделено на равные паи
   Не знаешь ты, где друг твой похоронен
   Не знаешь сам, где похоронен ты.
Придёт пора, и нас забудут люди,
Придёт пора, сравняют нас с землёй
И над могилой соловей не свистнет,
И зарастёт всё горькой лебедой.
   Здесь будут жить совсем другие люди
   Не веруя ни в Бога, ни в Христа
   И все ограды на металл порежут
   И вечный прах наш будет без креста.