Подкованным блошиным поголовьем

Леопольд Шафранский
          * * *

Подкованным блошиным поголовьем
отмечен бесконечный пир души,
учусь давно, а сладостно, как внове, -
поймать, постичь, добраться до вершин.
Сквозь кажущийся хаос - на коленях, -
выискивая логики виток,
ползу, чтоб вдруг в мгновенном просветленье
увидеть, как в пространстве одинок,
как тщетен путь в извивах протяжённых
в продуманную сложность бытия,
и в найденных ответах приближённых
вновь ошибаюсь, может быть, и я.
А ошибусь, начну я опыт новый
в надежде на уверенность руки,
и, может статься, новые подковы
окажутся чуть легче для блохи.
Пусть истин в заключительной инстанции
всегда недостижима благодать,
судьбою предоставленные шансы
обязан я до донца исчерпать.
















.