Кто-то

Ирина Романенко 3
Кто-то ищет весну среди серых, потрепанных будней.
Кто-то ищет весну - он от холода очень устал,
Кто-то верит, что есть дивный мир, где теплей и уютней.
В этом маленьком городе кто-то до ужаса мал.

Он с последней надеждой стучится в закрытые двери,
Чтоб хоть где-нибудь хоть ненадолго весну отыскать.
Кто-то слишком замерз и в успех уже больше не верит -
Средь искусственной жизни не сложно мечту потерять.

Он с надеждою смотрит на небо: "О, Господи, где ты?
Помоги мне, прошу. Ты же видишь, я сбился с пути.
Понял я лишь одно - нет весны на просторах планеты,
Дай хотя бы спокойно из жизни бесцельной уйти".

Вдруг раздался с небес тихий голос: "Послушай-ка, милый,
Ты всю жизнь поджидаешь ее без покоя и сна.
Я тебя наделю драгоценной небесною силой,
Откажись от всего и в раю тебя встретит весна".

12.2013.