Актуальная поэзия

Куприянов Вячеслав
Актуальная поэзия
Непроходимое болото посреди перенаселенного города
Читатели грамотно его обходят

Но там грациозно скользят по поверхности
Проворные клопы-водомерки
Минуя острова цветущей ряски
Так творятся визуальные вирши
Видимые только в момент возникновения

Незримые зеленые водоросли
Словно локоны лирических поэтесс
Грезят о морях с коралловыми рифмами
Где их откроют глухонемые рыбы

Словно острый женский каблук на асфальте
Пронзает спертый городской воздух
Глоссолалический вопль кикиморы
Понятный якобы на всех языках
(Или это крик последнего грамотного
Случайно оступившегося в трясину?)

Иногда где-то испуганно квакнет
Скользкая лягушка смысла
И тут же ее свойский голос
Утонет в общем
Комарином хоре
Жаждущем хоть капли чужой крови
Ради ажурной чернильной кляксы

Болото болтовни и блажи
Но не будем его осушать
Чем лучше была бы немая пустыня?