Тревожное счастье

Серж Конфон
              1

Тебя встречаю лишь случайно
и словно в радугу вхожу.
К твоим глазам,порой печальным,
я столько нежности ношу.

А ты опять уходишь в память,
уходишь в грёзы наяву.
Я вновь с тревогой засыпаю.
Всем сердцем в жизнь тебя зову.   
               
               2

Вот снова блёклые,пустые
меня охватывают сны.
Я б видеть сны хотел простые
в улыбке солнечной весны.

И в каждый раз хотел бы видеть
я в них тебя,тебя одну,
и в красоте,в расцвете жизни
встречать счастливую весну.         
               
                3

Опять тобою я печален.
Опять твой взгляд в душе моей.
Опять черты твои встречаю
средь черт чужих в лице людей.

И снова нет к тебе дороги,
и нет возможности взглянуть
в твои глаза сквозь все тревоги
и сердце в счастье окунуть.      
               
                4

Вторгалась в сердце очень часто
другая жизнь,другая боль.
Ты принесла мне,как причастье,
ту безутешную любовь.

Она над горем подымала
и,окрылённая мечтой,
меня в рассветы увлекала,
не зная радость и покой.          
               
                5

Едва намеченное счастье,
даря надежде столько бед,
в душе хранило от ненастья
всей красоты земной секрет.

И сердце билось беспокойно,
а от потери стыла кровь!
Пусть будет вечной память-дойна!
Лекарство от любви- любовь.