По пути к Иерусалиму

Иосиф Мюллер
Земля

Путь к Иерусалиму
Меж Иудейских гор,
На них террас нарезка,
Как винтовой узор.

Когда-то земледелец
Веками скалы рубил,
Собрав, где возможно, землю,
Её на террасы носил.

Окрестностями любуясь,
Путник увидит тут
Каторжный, добровольный,
Многовековый труд.

Каждое поколенье,
Ложась в свой срок на погост,
Потомкам оставляло
Горного поля прирост.

Солнце немилосердно,
А по ночам холодней,
Но всё же здесь не пустыня,
В горах побольше дождей.

Земля родная, обласканная
Солнцем, водой, трудом,
Отплачивала людям
Мёдом и молоком.   ( 1 )

Стали приметой времени
Террас витые поля.
Ждёт людского внимания
Заброшенная земля.

1. Библия. Исход 3-17.

© Иосиф Мюллер 04.02.2012