Фонари - как столбовые мачты...

Фантомпризрачный
* * *

Фонари - как столбовые мачты
С парусами розовых огней,
И тяжелый зад в закат отклячив
Ждет Аврора пушек новых дней.

Там где латник в медном без ответа,
Спит на крыше зимнего дворца,
Город наш отчалившим Ковчегом
В будущее направляет царь.