Уйди тоска...

Надежда Никищенкова
Уйди тоска, уйди печаль.
Я так хочу умчаться вдаль
От всех забот, пустых хлопот.
Но я сижу в норе, как крот.

Ах, этот день забыть бы мне...
Найти занятие во тьме
Грозы, что раздирает свод,
О ливня муть, о града лёд!

Уйдите прочь с небес святых,
Чтобы мой дух чуть-чуть притих,
Чтобы я бодрость обрела
И мирной жизнью зажила.

2.08.2013