Город Вчера

Вит Седой
Мир был высок, спокоен
Устремлен в грядущее время
               © Борис Поплавский  «Тоска лимонного дерева»

Уныло в городке Вчера,
А было очень мило.
В дворах резвилась детвора,
Теперь же все застыло.
Оттеком вспучился асфальт.
Фанера вместо стекол.
На главной площади, как скальп,
Обшарпанный некрополь.
Обрывки глянцевых афиш
Летают выше крыши.
И обездоленных котов
Гоняют злые мыши.
Трамваи стонут, словно их
Покусывают язвы.
На остановках грязный псих
Народ пугает праздный.
Уныло в городе Вчера.
Там стало не до смеха.
Я давеча собрал багаж,
И в Завтра переехал.