Как УАЗик заводиться не хотел

Леонид Абросимов
Пародия на рассказ Юлии Сухониной

https://www.facebook.com/profile.php?id=100002299981932

Нынче ух, какой мороз!
Холодно, за тридцать!
Прятать всем сегодня нос,
Кутать ягодицы!
Но дела, куда без них,
Не могу без пиццы!
А УАЗик, «дышло в дых»
Не хочет заводиться!
Я сигнал ему послал
С пейджера синицей,
А он, к маме отослал,
Той, что за границей!
Что же, думаю, постой,
Я сейчас оденусь,
Тресну снизу кочергой,
Выдерну твой пенус.
Надеваю триста шуб,
Валенки и блузы,
Гигиенку взял для губ,
Тёплые рейтузы.
И, представил, сяду щас
В ледяное ложе,
Пробежит мандраж меж глаз,
Сыпь пойдёт по коже!
Жмакну газа я педаль,
Крутану я стартер,
Выдаст мне УАЗ медаль
«По заводке Мастер».
Вот, нажал, ещё разок,
Кнопочку в пластмассе
Вдруг, мигнул на ней глазок
И проснулся «шмайсер».
Шумно трубы прокачал,
Задрожал, прочавкал.
Пукнул, дрюкнул, заворчал
И трубой «прогавкал».
Двор весь дымом замело
Дизельной парашей,
«Шмотри, Юлька, жавело»
Дедушка прошамкал.
Что ж, удача! Wintersoft!
Не замёрзнем нынче!
Вот сниму сто тысяч кофт
Съем бабулин блинчик!