Охота

Клавдий Михайлов
                О.С.

Возьму Вас в лес, стреляйте, но не в сердце.
Ведь главное - вспугнуть, а не убить!
Живая тварь - пусть скачет! Мясо с перцем?
- Им никого теперь не удивить.
Зато от той "неправильной" охоты
 останется вкус чая с котелка,
где лист брусничный, веточка смороды,
да на прощанье крепкая рука.