Утро зимнее

Ирина Новакова
Утро  зимнее…  розовый   снег
На земле, на деревьях искрится...
Путник дальний покинул  ночлег,
Вверх взметнулась и белая птица.

На рассвете крепчает мороз,
Красит нос, щиплет щёки и руки,
В дрожи веток замёрзших берёз-
Чистым звоном - хрустальные звуки.

И летит над землёй высоко
Утро зимнее – белою  птицей,
С проплывающих вдаль облаков
Смотрят вниз незнакомые  лица.

А когда  помашу им рукой -
Расплывутся в серебряной дымке...
Утро зимнее. Снег голубой
На лесной заиграет тропинке.