Здравствуй-прощай!

Янис Боярс
Льют с высоты
Золото листьев на плечи берёзы.
Я жду весны,
Вновь выдирая из сердца занозы.
Где ты и с кем,-
Мыслями рву расстояния сети.
Мир глух и нем!
Мы в нём с тобой словно малые дети.

Здравствуй-прощай!
Вот и расстались как-то нелепо.
В звёздную даль
Прочь убежало жаркое лето.
Снова в поход
Мчаться ко мне твои зимние ночи,
Но я не тот,
Кто раствориться в том сумраке хочет.
Хочет...