Ария Господа

Воробалек
Я забываю о разлуке,
Я забываю о печали,
Я поднимаю к небу руки
И жду, чтоб птицы замолчали.
Я здесь один и не перечьте,
Не убеждайте же в обратном!
Мне имя - Господ, а не Вечность,
Я не даю вам сделать ставки
На то, сегодня или завтра
Я уничтожу ваши мысли,
На то, когда мое искусство
Для вас дороже станет истин.
Рисуйте же сколько хотите
Мои портреты и рассказы.
Ведь вы уже не уясните:
Все ваши жизни - перефразы
Моих не выточенных судеб,
Моих не сыгранных аккордов,
Моих не понятых и трудных
Сценариев обычных дОлгов.
Вы все должны! О, да, немного!
Молитесь же, мои родные!
И я смеяться буду долго,
Надев подштанники стальные,
Я разберусь одним лишь взглядом,
А вы меня увековечьте,
Мне так легко, шагая рядом
Решать проблемы человечьи!