Диалог с душой

Галина Чиореску
Остановилась душа моя в юности
И не хочет дальше идти,
- Чтож ты, душенька, что за глупости?
Не упрямься, дальше пошли!

Аль не видишь, как я старею?
Я ж почти состарилась вся!
Ты не видишь как я седею?
Догони-ка, родная, меня!

А душа, улыбаясь, ответила:
- Пусть тебе будет хоть за сто,
Пусть и кажусь я чуть ветренной,
Молода я и мне хорошо!

- Да, но мне стыдно с тобой,
Обсуждают ведь все меня!
Все смешки на меня - горой,
Не вхожу в стандарты я!

- Пусть и не входишь в стандарты,
Пусть  не такая, как все,
Зато знаю, всех я богаче,
Потому, что осталась в весне!!!!