О больших и маленьких

Евгений Крюков-Донской
Когда слоны идут на водопой,
То лучше на пути у них не стой!
Грубы, прямолинейны, неуклюжи,
Они пройдут, как будто проутюжат
Сады чужие, рощи и поля…
Дрожит под ними матушка Земля!
Трудягу - муравья случайно встретив,
Раздавят, бедолагу, не заметив.