Когда нет вдохновения

Воробалек
Я пишу огрызком стержня.
По желтеющей бумаге
Я царапаю надежды
Черным мелом на ангаре,
Где мои мечты разбиты,
Сердце брошено в осадок.
Мне покинуть бы орбиту,
Но мой парус, мой подарок
Заперт дальше, чем иголка
На которой смерть Кощея.
Спрятан он на верхней полке
Меж страниц "Гипербореи".
Я пишу огрызком стержня
По желтеющей бумаге:
"Может будет всё?". Как прежде
Струны всхлипнут на гитаре.
Я пишу коряво очень,
Чтоб никто не догадался
О печали этой ночи,
О прощальном моем танце
С ярким отблеском разлуки,
С озером Луны. Печальный
Опустить боюсь я руки,
Чтоб не думали - я странный...
Я пишу порвав шаблоны,
Я пишу, забыв про совесть,
И на рваные аккорды
Я накладываю гордость!