Перечитывая Руслана и Людмилу

Рафаэль-Мендель
Одна горбатая вещунья –
Подобье пушкинской Наины,
Сказала мне, глаза прищурив:
- Я целовала вас так длинно!

Я целовала вас так сладко
Среди ночного обольщенья!
Украдкой, милый мой, украдкой –
Поэтому прошу прощенья.

Седое солнце болью стыло,
Февраль дрожал во мгле желаний.
Мне было сумрачно и стыдно
От неестественных признаний.

Глядел я в землю виновато
И повторял:
- Какая жалость!
Была богиней ты когда-то,
Но мне ни в чём не признавалась.

Ах, эти вечные сюжеты
Любви, и горести, и злобы!
Они горят во мне неспето
Пожаром самой высшей пробы.

Хожу к любимой в вечном страхе,
В плену у мыслей запредельных,
Что у неё из- под рубахи
Вдруг горб покажется бесцельный.
                Рафаэль-Мендель
                31 января 2014г.