Посвящение Олегу Медведеву

Воробалек
Маленький мальчик играл на гитаре
Среди потускневших лиц.
Маленький мальчик еще не знает,
Что там, через семь страниц,
Когда он услышит отдельно все звуки,
Когда опадет листва,
Он будет играть, совсем убрав руки,
И будет играть до конца.
И был этот мальчик свободен и весел,
И были смыслом полны
Каждые первые строчки тех песен,
Звучащих в четыре руки.
Но он не касался гитары и вовсе
Играл для себя одного,
Но люди не знали и шли к нему в гости
Сидеть подле него.
Он не прогонял их, ведь был слишком занят
Игрой на струнах сердец.
Он не замечал всех тех, кто влезает
В его музыкальный дворец.
Он просто играл, а цветы в его память
Носили к его ногам.
По жизни пронес он звонкое знамя
Играть чтобы ныне там.