Посвящение Роману Филиппову 1

Воробалек
Получаю новую порцию боли,
Превозмогая страх,
Против собственной воли
В твоих глазах опускаюсь
Все ниже, но не пойму,
Что же ждет меня на левом боку,
Когда повернусь, преодолев сон,
Чтоб кошмар победить.. Другой резон,
Видимость - суета. Без конца
Ночь. А завтра никогда не настанет.
Физическая боль - причуды для слабаков,
Попробуй стать собой, когда таков
Мир - душераздирающая алчность,
Корысть, а взаимопомощи слабая кисть
Уже никогда не коснется холста,
На котором ты с чистого листа
Пишешь кислотой по черному квадрату:
"Будь собой, не верь в Большого Брата!",
Ведь единственная возможность что-либо донести -
Растворять старые краски в концы.
Ведь новый слой как строй - ничего не решает,
Тебя не поймут, а им все прощает
Твой разум, которому достойно
Морально, но не физически и все же больно.