Ты прости

Ольга Антюфеева
Я открою сердце миру,
Распахну я настежь окна
И свет пламенный,
Вдруг зальёт мою квартиру,
И растопит сердца льдину,
Стану праведной.

Вдруг проснётся в сердце тяга
К доброте, и прочь от мрака,
Окунусь в Любовь.
И почувствую биение
Всех сердец и душ в смятении,
Проснись, Любовь!

Ты прости, что не сможем мы сразу поверить в Любовь,
Ты прости, что сердца наши так холодны и печальны.
Ты пошли нам Луч Света и в сердце затеплится вновь
Вера в то, что мы сможем Любить и раскроем все тайны.

Звон серебряный капели
Нам сыграют дни апреля,
И растает снег.
И распустится подснежник,
И наполнит воздух нежность,
Разольётся смех.

Только б души все проснулись
И к Любви бы потянулись,
Ненависть прошла.
Стали б люди улыбаться
И по Зову собираться
Строить Храм Христа.

Ты прости, что не сможем мы сразу поверить в Любовь,
Ты прости, что сердца наши так холодны и печальны.
Ты прости, что терновый венец впился в сердце и вновь
Ранит душу Земли и звучит звон церквей покаянный.

Ты прости, что не можем Любить, Сострадать, Ты прости,
Ты прости, что сердца наши в буднях забот очерствели.
Очищаясь, мы станем достойными Бога Любви,
Возродимся, чтоб в сердце Любви огоньки загорелись!

27.11.94