Посвящение Роману Филиппову 2

Воробалек
Средь синих экранов
за(mail)енной почты
я вижу заборов построил ты очень
много. Ведь хочешь себя уберечь?
Не понимаешь, чья это речь?
Не внутренний голос, хоть схожи немного.
Я - властелин единицы объема!
Играю в полтакта, всегда на полтона
я выше. Даже Эйнштейна закона
E=mc^2
не вписать в мой постулат.
И я не помню, сколько раз
я говорил тебе "Сейчас".
И не знает никто, откуда я взялся.
Быть может, сам до себя догадался.
Живу в своей клетке, в которой родился.
Здесь пусто, но редко рождаются мысли.
Такие же мысли, как я, одиноко
вопящие в поисках жизненной плоти
для дела,
кричащие, как же им надоела
жизнь среди лайков и звуков расстрела..
Кричат, но рождаются теперь уже редко.
Возьми на заметку.