Творец

Воробалек
Я стираю
границы шаблонов и рамки приличия.
Я, играя
своим детским словом, сдираю обличье
вашего мира сарказма,
ухмылок;
идея заразна,
а разум мой пылок.
А совесть чиста -
я стихом свою душу
решил залечить,
но пока только трушу
писать что-нибудь посерьезней завета.
Мне б только начать,
но согрелась котлета.
Скорей прожую,
поору на гитаре,
Сыграю полноты,
забудусь в октаве...
Хотел бы я стать великим поэтом,
но вдохновения на четверть куплета.
И то расплескаю меж строчек.
Напрасно
пытаться поверить, что это прекрасно -
границы шаблонов и рамки приличий
стирать,
не замечая очевидных различий
между излюбленной рифмой
и прозой,
которую я усердно, как грозы,
любимые Тютчевым в мае,
вплетаю
because "резвяся и играя"
они позволяли ему насладиться..
А мне лишь порвать бы шаблона границу.