Не жди...

Алевтина Гусева
Говорят: «Уже не жди,
Потому что поздно.»
Поразмыли все дожди,
Позабыт миг звездный,

Промелькнули поезда
В синеве рассвета,
Отлюбило навсегда
Наше с тобой лето.

Растревоженной бедой
Прошлое застыло.
Где-то памятью седой
Облако проплыло.
 
В бездорожье по судьбе
Убегают  даты,
Но несет строка к тебе
Через все утраты.