Разлука

Воробалек
Я напишу тебе письмо
На уникальном языке,
Незыблемым для нас оно
Сгорит объятьем в тишине.
Я напишу тебе всю жизнь,
В которой не было тебя.
Я нарисую неба высь,
Немного красок утая.
Я обниму тебя легко,
Как будто не было дорог,
Как будто мы не далеко,
А между нами лишь порог.
Я бы хотел переступить
Барьер нависшей тишины.
Не дай же голос твой забыть,
Скажи мне что-нибудь, скажи!
Ты только сердце не сжигай,
Пусть его сложно уберечь,
Ты наш язык не предавай
Ведь в нем молчанье - это речь
Моих изорванных стихов,
Исписанных клочков бумаг,
Забытых пауз в конце строф,
Где взгляд превыше земных благ.
Ты только вдруг не уходи,
Не оставляй меня сейчас.
Ты мою рифму сохрани
Письмом, написанным для нас.