Частное мнение

Любовь Долгина
Трещат январские морозы,
И этим все удивлены.
Звучат синоптиков прогнозы,
Как будто новости с войны.
И нынче впрямь  мороз
               немаленький,
Пугает даже храбрецов.
Мы снова вспомнили
              про валенки,
Ушанки дедов и отцов.
Зачем в мученьях век  от веку
Прогрессу дарим мы венец?
А, .может , хватит  человеку
С природой  спорить , наконец!
И просто  нужно примириться?
Тут выход, видимо, один,
Ведь человек-Земли частица,
А не Вселенной господин.