Я не творенье светлого творца

Тамара Оса
Я не творенье светлого творца,
Сознание отравлено миазмой,
Душа покрылась ядовитой язвой,
Не избежать теперь мне горького конца.

Не избежать.И нет мне права на надежду,
Приму с ухмылкой роковое клеймо,
Взгляну с игривостью в высокое трюмо,
И с наслаждением,пожалуй,сомкну вежды.

И не позволю я вторгаться угрызениям,
Ибо не вижу в угрызениях правоты,
С отрадой пала я в объятия темноты,
Самозабвенно пресекая снисхождение.