Сколь народов Сколь богов

Валерий Кротов
Сколь народов. Сколь богов.
- Знавала планета.
Мифы сказочных миров
- В сайтах интернета.

Сколь минуло. Сколько есть.
- В праздниках и буднях.
Возносили верой честь
- Наяву и думах.

Иисус, боле...не ходок
- Памятью остался.
Ему тяжкий выпал рок
- В качестве посланца.

Земле срочно нужен Бог
- Рушится пространство.
На худой конец пророк
- Одолело...чванство.

Из миров, каких...гонец
Верой постоянства.
Сплетёт разума венец
- Истиной убранства.

Чтобы тьма искрой зажглась
- Прекратилось чванство.
Чтобы радости слеза
- Окропила царство.