Маленькая улица

Турсун Барлыбаев3
Наша маленькая улица
Не для длинных кавалькад-
Каждый дом, как дед, сутулится,
Окна сумрачно глядят.

На кортеж богатый свадебный
Из украшенных машин
С молодой четой и сватьями,
стильных женщин и мужчин.

Разноцветными заборами,
Громким лаем всех собак
Тишина надолго взорвана,
Воздух водкою пропах.

Пряча листьями залысины
Тополь пыжился не зря,
Дружно- без команды- высыпит
Из калиток детвора.

Здесь от завтрака до ужина
С разных дел плетётся день:
Руки до того натружены-
Колготится даже тень.

Новостями огорошены,
Но при запертых делах
Друг о друге знаем больше мы,
Чем о собственных делах.

Недовольство резким звуком ли,
Манекенами с витрин,
Но кортеж нам показухою:
Праздник искренней внутри!

Старики от дыма жмурятся,
Вслух и про себя бранят-
Наша маленькая улица
Не для длинных кавалькад.


Может доводы не веские,
Наяву или во сне
Мы настолько деревенские-
Прикипели к тишине.