Я вижу

Андрей Сказкин
                всё не так, ребята...
                В.С. Высоцкий.


Мы греем газом всю Европу, а их валюта выше нашей
И, чтобы доллар США не лопал, под их дуду Россия пляшет,
Да и добыча нефти тоже налажена у нас своя,
А в розницу бензин дороже, чем, скажем, в Никарагуа.
И золото мы добываем, алмазы, изумруды, медь…
Куда всё это мы деваем – вы выложите это в сеть.
Конечно, не совсем всё мрачно, естественно, есть позитив –
Вот, например, вполне удачно растёт «Газпром» - кооператив,
А вместе с ним растут тарифы на газ, на воду и тепло,
Межгосударственные мифы, и, соразмерно, наше зло –
Зло на бессилие народа и на извечный пессимизм,
На то, что в это время года зима играет в экстремизм
И на людей, что лишь крепчают, когда их, мягко говоря…
те, в ком они души не чают… на веру в доброго царя.
Обидно за пенсионеров, за категорию людей,
Которые лелеют веру, что доживут до лучших дней.
Парадоксально, но я должен сам констатировать, как факт,
Что и меня сомненье гложет, что те – не все и всё не так
И, что ещё закономерно, - позлюсь буквально пару дней,
Да понимаю, что, наверно, люблю Россию всё сильней;
Люблю за то, что очень жалко и оттого она милей,
Люблю тебя, моя фиалка, твоих сынов и дочерей;
Твой русский дух, твои просторы и простоту души твоей,
Зерно полей, небес узоры, и крик осенний журавлей,
Пуховый плат, фарфора роспись, звук балалайки, хохлому
И божий храм – душевный хоспис, и Черноморский флот в Крыму…