Введение

Воробалек
Я всего лишь начал,
мне всего лишь пятнадцать.
Я не "залипаю на дваче",
и не знаю, что это значит -
играть, когда ножом в спину
чьи-то обидчивые крики
не могут простить мне
моей улыбки.
И то, что я своей детской мыслью
не детские постичь пытаюсь смыслы.
Пусть затылок спасет мне
моя треуголка
от взглядов и дум
жужжащих, как сверла.
Но мало толку
спасаться от тех, кого всегда больше.
Зато мои мысли все тоньше и тоньше
с каждой строчкой и многоточием..