Не жду чуда

Сандара
Не отвергая существованья чуда,
я тем не менее в него не верю
категорически, захлопнув двери,
чтоб не проникло оно оттуда
сюда, и двери законопатив
да понадежнее, от Версаче
и от Кардена разрезав платье,
на серпантин распустив,иначе
мне не удастся достигнуть цели
и от мороза защита, кстати
от холодильника до постели
дня на четыре пространства хватит
наверняка, поищу страницу
в книге читанной (первом томе)
с Анной Сергеевной о белом шпице
всласть поболтаем, пусть где-то в коме
лежит далёкое мне снаружи
от Мавзолея до Ниагары
и даже время звенит от стужи
и ожидания высшей кары,
вернее, меры, а дома тихо
и даже можно не спать ночами,
пить чай с корицей и облепихой
и не печалиться о печали...
и не ждать чуда.