Девочка-слайд

Ковалев Алексей Борисович
Южное танго, вино… - все в этом закате.
Рваные сумерки в тетрисный шрифт превращают путь.
Ночь как купюра торчит в зубах банкомата,
Кажется руку протянешь, ухватишь ее за суть.

Свет первых звезд завораживает как кобра
Странные мысли, а вдруг незнакомка на пирсе – слайд.
Может, она параллель, чей то образ:
Пойманный памятью в сеть тонким ядом, за байтом байт.

Под ноги волны бросают пену в припадке.
Крик их похожий на плачь уплывающего мяча.
Медленно полнит собою пляж и брусчатку.
Люди со временем стали его в лоб не замечать.

Девочка-слайд, молодою розой алея,
Вдоль побережья уходит как вырванный эпизод.
Кто-то окрикнет ее, уже не надеясь,
Что он обратно в объятия пирса цветок вернет.